The perfect circle

Versailles (F), 2008

Il progetto mette in relazione la topografia del parco di Versailles (sec. XVII) con quella della città cinese di Lingang New City (2020). Il video girato con Giorgio Cappozzo nel Parco di Versailles mostra un paesaggio artificiale che nella sua geometria e nelle sue prospettive sembra urbano. Difatti, l‘impianto del parco ha influenzato fino ad oggi l‘impostazione architettonica dello spazio urbano.

I quadri che accompagnano questo video sovrappongono i due luoghi storicamente e spazialmente distanti. La base del quadro è una superficie tridimensionale che richiama un modello architettonico di Lingang New City vista dall'alto. Su di essa sono dipinte vedute del parco di Versailles. I tubicini di PVC tesi su questo supporto contengono glicerina e acqua del Grand Canal di Versailles.

THE PERFECT CIRCLE
VIDEO: 8:58 MIN, 2007
(C) GIORGIO CAPPOZZO & ROBERT GSCHWANTNER
CREDITS: DOMAINE NATIONAL DE VERSAILLES, NÖ KULTUR